Снова замерло всё до рассвета

Снова замерло всё до рассвета
Но рассвета пока не видать
Нет ни чувств, ни дыханья, ни света
И руки никому не подать

Снова сумрак полуночных страхов
Выползает из давешних дыр
Из казалось забытого праха
Прежний мир восстает как вампир

Он пугает тревожными снами
Он рыдает ребенком в ночи
Он играет забытыми нами
Хоть на это не видно причин

Ничего не бывает напрасно
Если верить, надеяться, ждать
Даже если грешно и ужасно
Можно выход на свет отыскать

Оставаться всегда в полумраке
Или снова себя обрести
Жить в заведомо гибельном страхе
Или страх чрез себя пропустить

Не бояться мечтать и вверяться
Не бояться быть слабым, больным
Раскрывать свои чувства, влюбляться
Отдавать свое время другим

И когда наступает свобода
Мы себя обретаем впотьмах
И рассвета чудесные всходы
Поднимаются в наших сердцах

6.2.2024


Рецензии