Ирония судьбы, или где моя любимая?
Я спросил у зеркала: "Где моя любимая?"
Зеркало взходнуло мне, длительно молча.
И давно мне кажется, что хожу все мимо я,
Только с ней не встретился, ноги промоча.
Я спросил у Павлика: "Где моя любимая?"
Павлик посоветовал раньше отбивать.
Рассудил, помучался и нашел Галину я,
Но душа продолжила тихо горевать.
Больше я не спрашивал, где искать любимую.
Примиритья с мыслями вроде сам был рад.
Но нельзя жить счастливо только половиною.
И судьба закинула в город Ленинград.
Сон нарушен женщиной с недовольной миною.
Я, как клумба, чайником щедро был полит.
И квартира чуждая. И в Москве любимая.
И сверлит внимательным взглядом Ипполит.
Как же так случается с нашими любимыми,
Кому клялся в верности и считал родным.
Кажутся холодною непреступной льдиною.
Счастье дальним облаком, расплылось, как дым.
"Вдруг, сейчас далекая - не моя любимая?", -
Пронеслось стремительно в трезвой голове.
Незнакомка - ближе мне, чем подруга мнимая.
И не зря манил меня город на Неве.
Тщетны объяснения, кто тут чья любимая.
Общий адрес в паспорте - это документ!
"Жигули" соперника скрылись под лавиною.
Я решил, не мешкая, не терять момент.
Сам себе не верю я. Ты - моя любимая?
Под гитару думая, ей пою стихи.
Все знакомым кажется этой ночью длинною.
Голос, взгляд и локоны, и ее духи.
Так зачем отталкивать непреодолимую
Силу притяжения? Нет, так не хочу!
Все осталось в Питере. А с невосполнимую
Пустотою в сердце - я. И домой лечу.
Гонит ветер мысль мою, вьюгою кружимою,
Сам себе признался я, честно, без прикрас:
Потерял, найдя ее, ту - мою любимую!
Полюбил негаданно. И в последний раз.
Тяжесть сна и горечи веки мне надвинула,
Провалился в пропасть я на краю тахты.
И как будто грезится, что пришла любимая.
Счастье - не потеряно! Это снова ты!
Свидетельство о публикации №124020608673