Коварно ль святая любовь побеждает?
Есть некая тайна, как в образах Кински,
Есть некая драма любовной интриги
Где дама плюс дама и мачо вериги -
И всё в лучшем виде, сказал бы Овидий.
Любовь ведь не зла и осла не обидит.
...аль ум мой ослаб, что опять к Апулею
Ведёт меня в ночь Золотая аллея -
Фермент инфернальный, эффект Беатриче
Есть облик печальный с улыбкой да Винчи
Есть облако спама на выходе ада
Вновь дама плюс дама и чашечка яда -
И женская дружба, когда это нужно.
Любовь и не зла, но к друзьям равнодушна.
...душа моя тоже устала наверно
С Юдифью решать, куда деть Олоферна -
Фрагмент криминальный, еврейская доблесть,
Есть штрих аморальный, сокрытая область
Есть тромб в сонной жиле и что-то с глазами
Любовь это, или...? Да видите сами -
Коварно ль святая любовь побеждает?
...читаю священную Книгу, листаю.
от
http://stihi.ru/2024/02/06/8346
Будь проклят тот, кто сравнивал любовь с войной!
Свидетельство о публикации №124020608668