Мгновения
Ныряя, дно схватить отважно,
В речную муть, омут озёрный,
Туда, где света меркнут зёрна...
А ну-ка,ощутите снова
Тот холод липнущий извне.
С последним выдохом готова
Сжать, удержать тьма в глубине.
Кураж высасывают тени
Чудовищных сомов на дне,
И сердце бухает сомненьем
По ватно-гулкой тишине.
Сознанья уголок пугливый
Рвёт тело вверх, и в киселе
Секунд последних тают силы...
Кружок заветный- вот..,уже...
Уже и солнце обнимаешь,
За плёнкой- воздуха восторг.
И вдруг ладонями встречаешь
Стального льда бездушный торк(!)
Представили? То- в самый раз-
Мгновенье космоса для Вас
Вообразите океан...Ночной,
Тяжёлый, Шепотливый...
Миров до нас хранит руины.
Движенья сумрачные..,сон...
Страшнейшей мощью напряжён:
В любой момент пустыни пляжа,
Всего на чуть играясь даже,-
Сомнёт, сгребёт, вберёт, утянет.
И снова тихим- тихим станет.
Представили? То- в самый раз-
Мгновенье космоса для нас
Теперь вглядитесь в разум свой:
Практичный, бойкий и живой,
Инертный, робкий, непослушный,
И освежающий и душный...
Конечно жизнь бывала злой,
Как мнится нам,- даже пустой,
И заготовлены страдания
На век оставшийся заранее...
...................
Всё всем, всему, себе простите
И посидите у воды
Какой-нибудь всезвездной ночью...
И это будет самым точным
Мгновеньем космоса для Вас.
01.12-02.24
Свидетельство о публикации №124020608625