Бродяга

Бульвар. Проулок. Чей-то двор...
А под скамейкой кот бездомный.
Днём он на вид котяра скромный,
Ночью крадётся точно вор.

Он к суете людской привык,
Ему не ведома еда столовой,
В подвале шустро мышек ловит.
От нежностей совсем отвык.

Бродягой стал ещё малесым,
Когда их мамку сбила фура.
Кто-то тогда ей крикнул:" Дура!
Зачем бросаться под колёса!"

Она тогда несла им крысу,
Чтоб накормить свою ораву.
Еду несла, а не отраву
И было им это по вкусу.

Не раз, кто видел, подзывал,
Кинет ему еду под ноги.
Жалость была к нему у многих,
Только никто к себе не брал...

Кот дни в подвале доживал,
Ловить мышей не было сил.
Подачек больше не просил,
Он, просто, тихо умирал...
   


Рецензии
Эх...бедный кот-бродяга 🥺К животным жизнь более жестока, не все бездомные коты и собаки находят дом и любящих хозяев!
Спасибо за трогательный стих, мамочка 💋

Нэтэли Моргунова   07.11.2024 13:16     Заявить о нарушении
Спасибочки, моя дорогая! Рада, что тебе понравился.

Татьяна Наумчук   10.11.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.