Забвение 30 апреля 2022 г

Ночь покрывалом снов чудесных,
Периной легкой прилегла,
Из слов пушистых поэтесса
Наколдовала два крыла.

И красный круг и голубые
Живые дали, облака,
И ей вдруг голову вскружили
Мундиров прошлые века.

Румянцем жарким кровь прилила,
Корнета утренний рассвет,
Парадной лестницы перила,
Авроры северной сонет.

И на скаку, в сладчайшей боли,
Порыв двух бьющихся сердец,
И кирасир большое поле
Смертельный ледяной венец.

И молодость, как откровенье,
Распахнутых мундиров бег,
И на балу, и в час сраженья
На эполетах тает снег.


Рецензии
Очень красивые стихи. Зачиталась. С теплом и уважением к Вам. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   10.05.2024 19:24     Заявить о нарушении