Обновление

На улице осень- прохладная тень. 
Солнце чуть слышно согреет окно. 
Листья слетают с уставших ветвей. 
И ветер стремится проникнуть в пальто. 
И легкою негой томится душа,
Улыбка едва прикоснется к губам.
И мысли, как листья, летят не спеша,
К несбывшимся целям, забытым мечтам.
Взгрустнуть на минуту, поплакать с дождем
О том, что ушло и останется там же,
Где вера, надежда жила и любовь.
Где письма души прогорели до 
сажи.
И все же искрится роса на листе
Под легким дыханьем предзимнего солнца!
И жизнь возрождается 
в черной душе,
И щеки румянит младенцем- морозцем!
Продрогнув насквозь набираю я ритм.
И скорость уж греет сильнее костра!
И жаром готов поделиться с другим,
Под яркой луной танцевать до утра!
И все, что сгорело, омоет слеза. 
Давая свободу для новых историй.
И вот уж улыбка не сходит с лица. 
И рвут паруса по житейскому морю.

14.11.13


Рецензии