Москва-Питер

На Тверской-Ямской

Я встретила женщину странную,
Не прокаженную и не старую,
Меня нашла в толпе ряженой,
Не разодетую, не накрашенную

Я сидела в своей раковине,
Как положено раковым,
Но она меня вынула,
Не поранила и не обидела.

Минуты часы сменяли,
Тучи на небе дремали,
Пока разговор наш длился-
Ветер раздухорился.

Никто из нас не заметил,
Как разбуянился  ветер,
Мел по асфальту снегом
Безоговорочно белым.

И вот мы попрощались,
Визитками обменялись,
На ветру сердце стыло -
И я вспомнила, где это было!

На Невском в Питере,
В Ангелов обители,
Я встретила женщину
странную,
В одежду одетую рваную.

Она была очень старая,
От жизни усталая,
Я ей денежку дала,
А она меня прокляла.

И вот я хожу по Земле,
Ни на яву и ни во сне,
Словно душа бездомная,
Неприкаянная, неугомонная

Но сегодня ее повстречала,
Не думала и не гадала,
Лет уж прошло сколько!
Простила меня Ольга 


Рецензии