Трое
Сын человеческий,
Где твоё обличие?
Я не вижу слова, но слышу свет.
Где прозвучит твоё странное имя?
На пожарище летнего ветра
Сгорела добра доля
Неоконченных фраз.
Скажи же тогда,
Где твоё время?
Когда я увижу
Эту пару смуглых глаз?
Чёрным сиянием
Прозвучит твоё "Здравствуй",
И откроется миру невиданный Рай.
Ах, никто его не поймёт,
Но ты веруй.
Ты веруй, что звук твой не будет
Погашен в стенах.
И я знаю, я вижу время,
Оно не затопит тебя,
Но задушит Дочь февраля.
Ты пьёшь мертвую воду,
Мой Сын человеческий.
Но тебе не кажется странным
Этот железный вкус.
Пьёшь, словно вкушаешь сладость.
Боль для нас стала - великая радость.
Ты дышишь страхом,
И Смерть - твоя леди.
Ты сказал: "Приходи, мы будем
Пить чай".
Вы сидите вместе,
Едите кофе, растворяя в нём звезды,
А Дочь февраля молчит,
И нет смысла.
На небе пропал маяк -
Во веки погас Сириус.
ОНА съела его беспощадно
И безжалостно.
Даже не подавилась и не поперхнулась
Этим огненным бриллиантом.
2
Зачем ОНА съела Сириус?
ЕЙ ведь всё равно,
Ведь и так ОНА забрала себе Сына.
Ей мало того, что здесь было?
Туманом затянуты веки ЕГО.
И звенит какая-то песня травы.
Он не слышал последнего вздоха её.
Дочь февраля растворилась.
Никто не слышал, но она сказала:
ЛЮБЛЮ.
февраль, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124020608251