Дружить бы нам...

"Одна из тысяч граней бытия
Нам приоткрыта" и мы другого не хотим.
Потому как бездуховен человек и вся
Причина в том лишь, что грешим, грешим.

Какая ж бездна в прошлом перед нами,
Как мы бессильны в будущем пред нею.
Вселенский разум отвергая сами
Мы лишь сродни пред ним халдею.

Дружить бы нам, а не ругаться,
Когда не сходятся слова, дела,
Простить бы нам, а не срываться,
Когда нас предают порой друзья.

И в этой бездне человеческих страстей
Себя в себе самом нам не найти уж боле.
Рассудок потеряв в безумье скоростей,
В недоумении твердим - такая наша доля.

Так определён он каждому из нас
Баланс счастливых дней и дней ненастных.
Судьба играет с нами и отдавая пас,
Не может обделить людей бесстрастных.


Рецензии