Прости, Господь, не отреши...

Я много спал. Я много жрал.
Я думал мало...
Средь перекошенных зеркал
Нет идеала.
Его и не было, и нет,
И нет приюта...
И тает искры Божий свет.
Одна минута
И тьма проглотит всех людей,
Дома, деревья.
В плену безнравственных идей,
Как в склепе древнем.
Мы тянем руки к небесам
И жрём себя же.
Мы - крысы мерзкие и нам
Привычно даже
Существовать, кляня всегда
Других за беды...
За старой - новая беда
И внукам деды
Передают из уст в уста
Свой опыт грешный.
Откуда эта вот черта,
Уклад весь здешний?..
Неглупый вроде бы народ -
В башках - не каша,
Но червячок внутри живёт, -
Вот он и страшен.
Наш русский люд, когда не пьёт,
Весь - обаянье,
А в стельку пьян - тогда урод,
Тогда страданье,
Тогда три пуда в нём авна
И алчных мыслей...
Но сдюжит Русь, когда война,
Себя очистит...
И снова, снова заживёт
Не так, как надо...
Всех удивляющий народ,
Больное чадо
У Бога, Сына и ещё
Святого Духа...
И накрывает нас плащом
Всех Смерть старуха.
А, может, зря я и пока
Для нас отсрочка?
У русской бабы, мужика
Сынок и дочка
Поймут, что вред, а что добро
И одолеют
Веками шитое нутро...
Пойдут аллеей
Лип молодых и светлых лиц
И будут рады
Прилёту аистов и птиц
В скворечни сада.
Прости, Господь, не отреши
От веры в чудо -
И в благолепие души
Я верить буду.


Рецензии