И не унывать

И не унывать

Память река, текущая к истоку.
А мне вперёд хотелось плыть.
В копанье в прошлом не нахожу я проку.
И лишь расслабившись давал волю потоку,
Способному вход в прошлое открыть.
Нет смысла верить лживому пророку.
Копаясь в прошлом совесть тормошить.

Нет прошлого! И нет в него возврата.
Лишь память, приоткрыв завесы шлейф,
Смущает блеском призрачного злата,
Где в лабиринте мраком всё объято,
Заставит жаждущих пустится в дрейф.
Переживанием взимается здесь плата.
Иной, смакуя небыль, ощущает драйв.

Я не мечтатель, но порой забыв,
Про осторожность, погружаюсь в реку.
И шлюз эмоций прошлого открыв,
Услышу блюза отзвучавшего мотив.
Хотя нет в этом никакого толку.
От этих чувств легонько охмелев,
Я слезам умиленья подставляю щёку.

Память река с течение во вспять.
Иным так нравиться теченью отдаваться.
Даже в жару, в ней, не люблю купаться.
Мне хочется всё новое познать.
Искать, дерзать, непознанное открывать.
Учиться новому, не надоевшему и удивляться.
А помнить о хорошем, и не унывать!

01.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии