Я Вас любил

Я Вас любил.
Любовь ещё?
Быть может.
Я Вас забыл
А мне пращёй
По роже

Я прыгнул вверх
Вкусить вина
И хлеба
Я проклял всех
А здесь луна
И небо

Я видел свет
Но в темноте
Не близко
Тебя там нет
Там только те
Что в списках

Там верный раб
А рядом плут
Пройдоха
Там много зла
Там сказки врут
Там плохо

Тебя там нет
И даже мрак
Чернее
Растаял след
А новый знак
Страшнее

Ушли стихи
Затем слова
И проза
Друзья глухи
И голова
Тверёза

И в небосвод
Шлю никотин
С испугу
Никто не ждёт
Бреду один
По кругу

Опять обрыв
Опять лететь
На скалы
Такой нарыв
Что музы петь
Устали

Такая ночь
Что не уснуть
И баста
Уносит прочь
Хоть эта жуть
Опасна

И на краю
Мне волком выть
На звёзды
Но я люблю
И стало-быть
Не поздно

9 октября 2017


Рецензии