через десятки лет

Прошли года, и время стерло смыслы
Казалось, это будет важно нам всегда
И юные мои воспоминания
Покрылись пылью, будто не мои.

Я помню свои крики в ванне
И бег к тебе по мокрой серой трассе,
Когда дышать не можешь, но бежишь.

И твое жесткое и твердое молчание
И мои истеричные и быстрые шаги.

Что было это молодость иль глупость?
И нужно ли от этого бежать?
Или это все как пережиток время,
Которое всем нам пришлось пройти?

И тут сидишь, и взрослый и спокойный
Созревший временем и опытом своим.
И смотришь в пережитке ленты
И понимаешь, нет, все это не во вред.

Но, как позволить пережить все это детям?
И боль и крик и рвение души
И когда слушаешь не головой, а сердцем
И убиваешься по не своей любви?


Рецензии