Про варежки
Этой куплены зимой.
Да на горке потерялись.
Не качай, мать, головой!
В лесу, говорят, в бору, говорят,
Растет, говорят, сосёнка.
Нашел под нею варежки
Веснушчатый мальчонка.
Меня маменька ругает,
Что дочь вещь не бережет.
Тятька шапку надевает -
Варежки искать идет.
А я, говорит, тебя, говорит,
Дочурочка, уважу!
А я, говорит, тебе, говорит,
Найду твою пропажу!
Мы с мальчонкой повстречались
Там, где снежная гора.
С ним на саночках катались,
Хоть погодка холодна.
В лесу, говорят, в бору, говорят,
Росла, говорят, сосёнка,
На память отдам варежки
Любимому мальчонке.
(Поется на мотив "Мы на лодочке катались...")
Свидетельство о публикации №124020607968