Геката

Смеясь, с экрана наползает,
Скользя зубами по словам,
Взгляд немигающий вонзая
И придыхая: «Ужо вам!..»

Так прокажённая с улыбкой
Ещё живущим раздаёт
Напиток зла из чаши липкой
И плату с каждого берёт.

Всё тяжелей её поклажа
От еврогривен и рублей.
Не надо слёз – идёт продажа
Котлов кипящих и углей!

А крылья... – рыжие взметнутся
У каждого из-за спины,
И кудри ладана завьются
В домах, не помнящих войны.

И в шоколадных струпьях славы –
Сама себе и царь и Бог –
Спешит доверчивым гнусавить
Про рай у её бритых ног.

И, не стесняясь папарацци,
Она кладёт «товар лицом»
На глянец душных иллюстраций
Не зарастающим рубцом.

Без слюнословий о свободе
Она взнуздала у воды
Коней беспечного народа,
Не ощутившего беды.

Опять настырно продолжая
Не конченое папой дело,
Всё глубже ненависть вонзает
В страны распластанное тело!

17 февраля – 16 марта 2008
[2008]


Рецензии