Всходит месяц
В окна льётся свет прекрасный
Волки воют. Холод в спину
Я читаю сказки сыну
Спи мой славный богатырь чудесный
Сон тебе приснится интересный
Завтра ты его расскажешь маме
А потом мы станем сказкой сами
Злой Кощей над златом чахнет
От него ужасно пахнет
Мы найдём яйцо с иглою
За высокой, за горою
Спи Добрыня мой и мой Илюша
Как хочу я снова сказки слушать
Но дыхание твоё святое
Мне сегодня самое родное
Спит русалка бед не зная
Спит волчок хвостом виляя
Сном спокойным дремлют птицы
Закрывай свои ресницы
Я спою тебе про дальний остров
Там живётся и легко и просто
Но твой папа не такой бездельник
Отменить не сможет понедельник
Ты ещё смешно бормочешь
Видеть сны никак не хочешь
Я теплом тебя укрою
Как чудесно нам с тобою
Видеть сказочные сны живые
Улыбаясь словно всё впервые
Скоро снегом заметёт избушку
И луна найдёт свою подушку
Пусть за окнами опять ненастье
Засыпай моё родное счастье
5 декабря 2016 23:57
Свидетельство о публикации №124020607878