Жизнь замечательна уж тем...

             Если хочешь жить легко
             И быть к небу близко,
             Держи сердце высоко,
             А голову низко.
                Ф. Глинка

Жизнь замечательна уж тем,
Что мы надеемся на чудо.
Загадочно оно, пленит не зная чем...
Не ждём от жизни мы ни бед, ни худа.

Увы, пророком быть нам не дано.
О будущем своём не знаем ничего.
Жизнь впереди, как белое пятно
И пробуждает это разум более всего.

Года идут и мы взрослеем.
Меняет нам судьба картины.
Года идут и мы мудреем,
Когда страдаем от судьбины.

Года летят и мы стареем,
Преумножая седину, морщины.
Года летят и мы дряхлеем,
Не осознав земной былины.

Радость от жизни - она в априори
Растаять не может, когда
Добром мы растопим чьё нибудь горе
Или подарим улыбку когда.


Рецензии