От судьбы

Не спрячешься, не скроешься - настигнет,
Отыщет в самом дальнем уголке
И мантию смирения накинет
На руки, плечи, голову тебе.

Не убежишь, не уползешь - догонит,
По следу за тобой посеменит
И в сторону свою тебя наклонит,
Пусть даже будешь очень против ты.

Не вырвешься, не отобьешься - схватит,
Да так, что обнаружишь кандалы
На действиях, желаниях, запястьях
И на событиях своей судьбы.

Не выйдет, не получится - под взглядом
Насмешливых и зорко-цепких глаз -
Перехитрить жестокую бродягу
Хотя бы раз, хотя бы только раз.


Рецензии