Свеча в окне

В окне погасшем
Свет потушен,
День уставший
Опоздал на ужин
Длинны дороги,
Коль бес их путает
Леса-недотроги,
Туманы мутные.
Подвел тебя конь,
Учись выбирать коней,
Возьми узду в ладонь,
Бреди вдоль полей.
Иди на свет
Свечи мерцающей,
Там горячий обед
И клетчатый плед,
Проси пристанище.
Утро вечера
Мудренее воистину,
Расправив плечи,
Улетай выстрелом.
Погасив свечи,
Пока петухи пели,
От греха подальше,
Перекрестясь неумело-
Чур меня, надо же!
На небе облако зрело,
На ветке яблоко спело.
Из избы заброшенной
Гость непрошеный
Мчался прочь со всех ног,
День зарождался душный,
Пламенел от следов порог,
Под стон колоколов
Закрывался короб с душами.

06.02.2024


Рецензии