У гадалки

Прячет голову лебёдушка
под муравчато крыло -
Разложили плат узорчатый -
выпал пиковый король...
И с ухмылочкой поджатые
Губы шепчут: "Никогда!"
А ведуньей тороватою
Приготовлена вода.
Тухнет свечка, плачет-жалится
Над водою серый воск:
"Приготовь венец, красавица,
Даром - будет много слёз!"
***
Трах! Бадейка перевернута;
Карты сыплются, как снег...
С озадаченною мордочкой
Кошка щурится на свет.
"Дура-девка, шо ж ты сделала!" -
Причитает бабка вслед.
"Ну а ты подружкам смелым
Впредь сама гадай во вред!"


Рецензии