Это февраль...

В римскую тогу завёрнутый город
Беспрецедентно вальяжен и горд
Белым нарядом, подаренным Богом –
Это февраль по ступеням идёт,

Гладя дворца ослепительный мрамор
Жёсткой ладонью, что в силе ещё.
Властолюбивый, суровый, коварный
Он самодержец. Холодный расчёт

Плюс арсенал артистических штучек:
Буйство, отчаянье, слёзы навзрыд;
То он беспомощный, то он могучий –
Весь этот список о нём говорит.

Видимо, чувствует он приближенье
Власти своей безграничной – конца,
Неотвратимое солнца вторженье
В душу его ледяного дворца...

06.02.2024


Рецензии