Все вершится в любви

«Бог есть любовь»
(1-e Иоанна 4:7-16)


Открывается небо,
Пропуская тепло,
А январь, словно не был –
Уж февралье пришло.

Ветер новый и свежий
Теребит дерева,
Овевает надеждой,
Что светла и нова.

Наступает предмартье,
В предапрелье зовет.
Новожизнье на старте –
Долгожданный полет.

Пусть неявно значенье –
Сокровенье внутри,
Но безмерно свеченье
Моей дивной любви.

Все свершается ею –
Только ею одной.
Ею землю овею,
Что в снегах подо мной.

Обогрею любовью
И, по вере моей,
Вслед сему благословью
Встанет солнце над ней.

И с дыханием свежим
Мир очнется от сна.
Новый вдох неизбежен –
Неизбежна весна.

Не бывает, как прежде.
Если истинная новь.
В новосветлой одежде
Выйдет к людям любовь.

Необъятно безмерье,
Если сердце горит.
Все вершится по вере –
Так Господь говорит.

Если хладно и вьюжно,
И на сердце темно,
В это верить не нужно –
Все по вере дано.

А изменится вера,
Будет новым ответ.
Высочайшая мера
Есть божественный свет.

И чистейшее чувство –
Неземная любовь:
Огнедышащий сгусток,
Огненосная кровь.

В неземное безмерье
Ты меня позови.
Все вершится по вере.
Все вершится в любви.


Написала 02 февраля 2024 года


Рецензии