Мы создаём в себе Миры

                « Не доволен стою я и тих,
                Я - создатель миров своих»
                О. Мандельштам

Мы создаём себе в себе Миры.
Много сказочных, хороших и плохих,
Но нет средь них таких,
Которые не плод от разума игры.

И так живём, как будь то затаив дыханье,
В ожиданье чуда день за днём.
И разум воспалён от миросозерцанья,
От несправедливости, что царствует во всём.

У мыслей в рабстве мы своих и ощущений.
В жертву им приносим жизнь и чуда ждём.
Проживая мириады треволнений:
Между добром и злом, как челноки, снуём.

Мир, где безраздельно правит бал страстей,
Справедливым просто быть не может.
Поскольку поменяв на переправе всех коней,
С рожденья человек судьбой стреножен.

               
                Растленье душ и пустота.
                Что гложет ум сердце ноет,
                Кто их излечит и прикроет?
                Ты, риза чистая Христа.
                Ф. Тютчев.


Рецензии