Екатерининским аллеям...

*Екатериниским аллеям ,
Я верю , снится , как и мне ,
Наперекор им - не взрослея ,
Девчушка в дальнем-далеке...

Ей снежно-розовых владений
Февральский жемчуг так к лицу !
А под щеками - шарф  с оленем ...
Снежинки тают на носу ...

Коньками на пруду Лебяжьем
Полдня чертила вензеля ,
Где полусонный дуб на страже
У льдистой глади хрусталя ...

Ах , в рукавичках зябнут руки !
Скорей домой - там пышет печь ,
И чай из блюдца ,сдобный бублик ...
И запах бабушкиных плеч ...

Где на окне хвосты павлиньи
Рисует иней , а трельяж -
Как Мойдодыр ,сменивший имя ,
Лукавой сказки персонаж ...

На деревянный подоконник
Синичка сядет и склюёт
Кусочек сальца , что на гвоздик
Там дед заботливо прибьёт ...

Всё только снится , и скамейка ,
Где , чтоб вдвоём сбежать на лёд ,
Девчонка в беленькой цигейке
Меня упорно , верно ждёт ...

Таллин
*Кадриорг (Cаtharinenthal -«долина Катарины»,барочный дворцово-парковый ансамбль. Своё название получил в честь Екатерины I, супруги последнего царя всея Руси и первого всероссийского императора Петра I).

06.02.24


Автор этой чудной акварели ,найденной мной для иллюстрации на просторах интернета, LISA MARTIN.При предъявлении претензии автора немедленно будет удалена.


Рецензии
Добрый вечер.
Ирина, великолепный экфрасис, в который Вы добавили своё видение-воспоминание. Благодарю Вас, Ирина. Сегодняшняя встреча состоялась.

Светлана Климашова Дерягина   06.03.2024 18:10     Заявить о нарушении
Доброго дня! Рада и благодарна за встречу,Светлана! С почтением к Вашему творчеству-

Ирина Ланда   07.03.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.