Двойник
Оболочка для неги телесных услад.
Нет способности в ней провести осознанье
Ни дороги вперёд, ни движенье назад.
Он заменит на раз в повседневности быта,
Предначертанный путь без сомнений пройдёт.
Он войдёт в пелену, где душа позабыта,
Где все чувства – пустой и бессмысленный гнёт.
Вроде вот он идёт, как обычный прохожий,
Только сердцем остыл или взглядом погас.
Он ведь с виду такой вот, из плоти и кожи,
А внутри только темень и тень без прикрас.
Ты взрастил эту тварь в неуёмных желаньях,
Он не сам по себе во Вселенной возник.
Все "хотелки" несут за собой наказанье,
И теперь твою суть заменяет Двойник...
февраль, 2004.
Свидетельство о публикации №124020607381