Мы и в жизни обычной уже на войне

Мы и в жизни обычной уже на войне.
Безумству людскому нет предела, нет грани.
Убьём за гроши, а если счёт, то в двойне,
Путь Земной превратив в поле брани.

И как нам будет правильно назвать:
Мир человеческий, а может человечий:
Потом, когда планету изувечив,
Сумеет Мир и душу всё таки распять.

А когда душа людская обмелет
И ей не достанет глубины для состраданья:
От нищеты духовной Мир захолодеет
И окоченеет без людского покаянья.

Мы не захотим быть сказочно богатым.
Вдруг к славе охладеем, к капиталам.
Мы предпочтём стать сирым и горбатым,
Что б только лик ЕГО узреть хотя бы краем.


Рецензии