К 23 февраля

 Вновь очумелая Европа
 Кусает Русь, набравшись сил.
 Забыли в мире видно кто-то,
 Кто им  свободу подарил..

 Чья  беспримерная отвага
 Вернула дух свободы всем
 И  неразрушенная Прага
 Рыдала счастливо  затем.

 Солдат России стал кумиром,
 Когда фашизм перемолол.
 Россия кровь свою пролила,
 Воздвигнув мира  ореол.

 Русь не грозит, напоминает
 В веках  немало страшных битв,
 Что ж вас настойчиво толкает,
 Надгробных увеличить плит?

 Не надо с дуру трогать лихо.
 Отечество  - Русь защитит.
 Сидите там в Европе тихо-
 Наш флот и Армия-гранит.

***
 Отечество России  в силе
 Нападки отбивать врагов.
 Оно в веках сильно*, и ныне,
 Всевышнего  имеет  кров.

 Порой  надменные соседи
 Согнуть пытались Русский люд,
 Да зло бессильно на планете-
 Надеть на Русь судьбы хомут.

 В народе много   Героизма:
 Его горн времени ковал
 И свет,   объемлющей харизмы,
 Что всех к защите поднимал.

 И собирались  вместе  други,
 Чтоб дать убожеству отлуп.
 Мы помним, чтим  дедов заслуги,
 В честь их - торжественный салют.

 Крепка Российская  держава,
 Она, и серп, и меч куёт.
 Защитникам России: «Слава!»
 Их героизм в сердцах живёт.


Рецензии