Детективные сны

Я часто во снах становлюсь детективом.
Подобны они криминальному чтиву.
Гоняюсь за кем-то опасным и страшным,
Его побеждаю в бою рукопашном.

Однажды приснилась какая-то крепость.
Я в ней заблудилась. Какая нелепость!
В аптеку пошла за бутылкой воды,
Но, видимо, черт мне запутал следы.

Над дверью "Аптека" написано было.
А справа витрина. В ней краски и мыло,
Мочалки, шампуни, лекарства и кремы.
Вовнутрь вошла и столкнулась с проблемой.

На полке лекарственных снадобий кроме
Стоит минералка: "Нарзан" и "Боржоми".
Я быстро к прилавку аптеки шагнула.
Вдруг вижу, аптекарша сладко зевнула

И тут же возникла стена крепостная.
Бродила по ней целый день до поздна я.
Какие-горцы с усами и без
Про древность ее проводили ликбез.

Стемнело, и так вдруг себя стало жалко.
Хотела всего-то купить минералку.
Грузинский "Боржоми" бутылку одну.
В аптеку войдя, оказалась в плену.

Конечно, стихи не напишешь об этом.
Писать детективы придется поэту ...
Быть может, на север мне лечь головой,
Характер чтоб сны успокоили свой?:))


Рецензии
И какие презабавные сны, Людмлонька!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   08.02.2024 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!доброго вечера!

Людмила Сеидова   08.02.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.