***
И снег мазками светлыми ложится,
Открыло небо новую страницу,
И все бело бескрайне далеко.
Исчезли все дороги и поля,
И шелком белым снег легко струиться,
А за окном веселая синица
Хвостом рисует своды февраля.
Метель стучится лихо в каждый дом
И вьюгою кудесницей кружиться,
Летит зима-седая кобылица,
Все накрывая белым чепраком.
***
Какое белое круженье
В веселом свете фонаря!
Толь снег,толь бабочек скопленье
Танцует танго января.
И нитей вьюжное сплетенье,
Такой вокруг ажиотаж!
То у природы вдохновенье
Писать заснеженный пейзаж.
Какое белое волненье!
Какой-то сказочный мираж!
И я купаюсь в этой пене,
В душе задор,лихой кураж!!!
Свидетельство о публикации №124020607237