Про любовь

Любовь так сложно перепутать, заменить.
Любовь во всём, любовь она повсюду.
Нет, без неё нельзя дышать и жить,
И я люблю, и дальше жить я буду...

Так больно ранит сердце реализм,
Как тяжко светлым днём и тёмной ночью,
Когда злой, гневный, жадный эгоизм
На части душу разрывает в клочья.

Или ещё страшнее, когда боль,
И смерти нет, и жить совсем не мило.
Играть чужую сострадательную роль
Любви всё время тоже не под силу.

На многое способна лишь любовь,
И сердце, не опутанное страстью.
Так страшно, если чувства, вспыхнув вновь,
Рабов терзают, наслаждаясь властью.

Любовь должна гореть, но не пылать,
Ведь ближнему она необходима,
И я спешу любовь свою отдать
И дорогим, и близким, и любимым!


Рецензии