Варенье

Ветра бушуют. Клонят вниз деревья.
Февраль и сам продрог, вместе с тобой.
У твоей бабушки в буфете  есть варенье.
Чай с мятой и альбом оооочень большой...

Смешались в нем и правнуки и внуки,
Сплелись недели, месяца, года.
Ее пожившие, морщинистые руки,
Листая жизнь, уже дрожат слегка...

А вот родители... И мама в белом платье...
Отец высокий, сильный,молодой.
Ты им гордился!!! Говорил- мой батя!
А он ушел внезапно,в мир иной.

Сестренка младшая, в коротком сарафане...
Косички с бантами, улыбка до ушей...
И тут же в керосиновом тюрбане,
Незнамо где понахватавшись вшей!!!

Смотри, твоя жена, у сына день рождения...
И взгляд ее наполнен теплотой...
Очередную баночку  варенья,
Как драгоценность ты несешь домой.


Рецензии