Скорбь глубока
Кем же было такое намечено,
Может быть просто судьбой или Богом,
Но идёт всё в порядке уж строгом.
Повторяется всё под копирку,
Мне б «задраить» огромную дырку,
Чтоб все войны захлебнулись,
Люди чтобы улыбнулись.
И, расправив свои плечи,
Не смогли зажечь те свечи, -
Свечи скорби и войны,
Жить иначе все должны.
Жизнь настолько всех хрупка,
Порой хватит и «хлопка»,
Был вот только человек,
И закрыл глаза на век.
А ведь мог творить и жить,
Кем-то очень дорожить,
От души смеяться просто,
И дожить до девяносто.
Дети чтобы рядом были,
Ведь они все заслужили,
Быть в кругу своей семьи,
Но в земле лежат они.
Скорбь по ним так глубока,
Как глубинная река…
10.05.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124020606823