Снежинки
Шесть (ни больше, ни меньше) лучей.
От мороза сбегаются льдинки
В хоровод – нет его веселей!
Вот однажды одна из снежинок,
Закружившись на быстром ветру
Так, что остановиться не в силах,
Потеряла вдруг льдинку одну.
Было шесть, стало пять - счет трагичный.
Как лететь, как кружиться теперь?
Вместо жизни простой и привычной,
Время грусти и время потерь.
Хоть потеря одна, но какая!
«Всё! Без льдинки я стала никем!» -
Эти мысли, в тоску погружая,
Одолели снежинку совсем.
Так в печали, кружась еле-еле,
Продолжала снежинка полёт…
Пролетела другая – а в теле
Целых трех лучей недостает.
И летит, и порхает, и кружит
Радостно, беззаботно, легко
И, казалось бы, даже не тужит
То, что нету лучей у неё…
«Как смогла ты забыть своё горе,
Половину утратив лучей?»
«Горе? Да, это горе, не спорю!
Только радость есть в жизни моей.
Три луча я всего потеряла,
Целых три есть луча у меня!
Соглашусь, потеряла не мало,
Только что-то и приобрела.
Я теперь знаю радость полёта,
Поняла его только сейчас
Когда в жизни утратила то, что
Было очень привычно для нас»
Как трехкрылая чудо-жар-птица
Упорхнула по воле летать…
Лишь грустить по лучу не годиться,
Ведь осталось еще целых пять…
От потери печаль неизбежна,
Но ведь есть у нас что-то ещё –
Вера, радость, любовь и надежда
В каждом сердце живут всё равно.
Мансурова Маша
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124020606808