Сон
В писак круг. Путь крут,
В руках кнут: гнать, гнуть
Грусть – слышать хруст,
Мотать на ус пока не пуст
И уже не трус, пока есть вкус,
Пока вершина далека,
Пропасть близка. Пасть к ногам
Старика возле источника:
Дай ума, знак или знамя,
Сломай представления, зажги пламя.
Я не один, я с тенью, в упор рупор
Прижимающей ко рту, мы друг-друга
Знаем наверняка. Я-болтун, она-
Моя строка. Я чернил бутыль,
Она-перо. Она-метла, я-пыль. Я быль,
Она-повседневности круговорот.
Сшиты нитками белыми,
Обведены мелом. Кто сделал
Её – прямым продолжением?
Железы активно напряжены –
Всё железно. Не заржавело бы…
Заряжены, заражены мы.
Объект – идея: игла с яйцом.
Скинув фасон, уткнув в подушку лицо,
Я закрываю глаза и вижу сон.
***
Невозмутимо со дна на гладь
Чаши полусферической выси,
Обнажая плоть, длань, платье
Сумерек сняв, будоража мысли –
Светлячков поднимались стаи.
Два силуэта, держась за руку,
Сгорали как огненная звезда,
Распространяя страсти зарево.
Оба, сливаясь в единый пламень,
Видят в вышине иссиней:
Свет, будто в воду брошенный камень,
Кругами расходится, блестит, мыслится.
Свидетельство о публикации №124020606782