Другие миры
В сентябре две тысячи двадцать первого
он мог бы испытывать
приступы аутофобии,
если бы машина могла что-то чувствовать.
Впрочем, и одиночеству можно радоваться...
К "Любопытству" хотел присоединиться "Скиапарелли",
но что-то в расчетах ученых
пошло не так,
и европеец остался лежать,
как Гектор у колесницы
на безжизненной почве
Марса.
Потом проходили годы,
потом приходили другие
механические скитальцы
по кровавого цвета телу
планеты, названной именем
бога войны:
Демократический "Персеверанс",
коммунистический "Тяньвэнь ихао",
вдали от дома объединились,
чтобы земляне узнали
о поверхности своего соседа
без единого дерева.
Наверное, машины сделают это быстрее, чем люди.
Но зачем нам другие миры,
когда и в своем
мы не смотрим на небо?
А если и смотрим, то ничего в нем не видим...
2023-2024г
Изображение - нейросеть Kandnisky 3.0
Свидетельство о публикации №124020606757