***

Два человека расстаются
Расставание
длится
В это время
люди молчат
Говорят на
повышенных тонах
Снова молчат
Кричат друг на друга
Берут себя в руки
и стараются
сдерживать
свои эмоции
Вплоть до
подчёркнуто
вежливых
фраз и
нарочитой
обходительности
...
Затем
неожиданный
переход
к деталям
Кто
Когда
Во имя чего
Вопреки кому
Отныне и никогда
И далее по пунктам
...
Кто-то это не я
Это за скобками
И не надо смешивать
Так не смешивай
Так это я смешиваю?
Господи боже мой
...
Ты просто
не хотел
или не мог
Я думал
что ты
видишь это
иначе
чем твои вечные
журавли в небе
А твой
вечный стакан
который
наполовину
полон
А походы
по облакам
А Ницше
А Толстой
Алексей
А Джей Кей
плавно переходящий
в электрический
поцелуй
Только не надо
о тех кто
за кадром
Они всегда
только зрители
всего лишь
зрители
Передай им
привет
...
Компромисс
это не подарок
Это итог
рациональных
движений души
Душа
по своей
природе
иррациональна
Ты опять о своём
Что делать
У меня только моё
Другого ты
и не видел
...
Странно
Время
наполненное нами
стало тёмным
тяжёлым
больным
Ты всегда избегал
моего взгляда
так чтобы
глаза в глаза
И это всё
что ты помнишь?
И так изо дня в день
Одна и одна
А при чём здесь
рыбалка?
А при чём здесь
мои подруги?
Я зарабатывал
А я тащила дом
на своих
плечах
Весь
От вешалки
до тарелки
Но если честно
Если уж от всей души........
Давай не будем об этом
Давай не будем
Или всё-таки не будем?
...
При этом
нечто невидимое
неслышимое
но пронзительное
и щемящее
то еле заметно
то отчетливо
и отчаянно
стучится в
последнюю
дверь
или в стекло
или отзывается
в каждом ударе
сердца
и словно рыба
выброшенная
на сушу
глотает
ядовитый
воздух
из последених
сил пытаясь
вернуться
в свой мир
в свой ритм
в когда-то
очерченный
силуэт
счастья
Но другие
контуры
и очертания
уже отвоевали
часть исчезающего
пространства
и вдохновленные
этим успехом
сжимают своё
кольцо
всё сильнее
...
Пока ещё
общая квартира
За окном ночь
На стене
стрелки часов
двигают время
На холодильнике
магниты
из разных стран
в которых
они были
когда-то
вместе
На столе две рюмки
В рюмках коньяк
Выпивают
Вдвоём
...
Провожают Любовь
...
А она медленно
но неотвратимо
исчезает за линией
горизонта
...
Вот вот и уже
...
Ещё едва
Чуть
Бликом
Каплей
...
Ну вот и всё
...
Не теряйте друг друга...


Рецензии