Сокрыто бытие бессмертной грезы

Сокрыто бытие бессмертной грезы.
Влачишь существование свое,
Как кажется, сквозь вечные морозы,
Как мнимое, бездушное зверье.

Остановись, ведь страха нет потери,
Протри стекло давно угасших глаз
И удивись: ты жив на самом деле.
Простое доказательство — сейчас.

Проощущай на вдохе колкий воздух,
Расправь ручищи — лучше, чем крыла,
Почувствуй у грудины дикий постук
И вслух скажи заветные слова.

Тут и проблемы станут как пылинки,
А ты признаешь самого в себе:
Мечта живет на кончике снежинки,
По воле случая участвуя в судьбе.


Рецензии