Февральские грозы

Февральские грозы сверкают гигантским огнИвом,
И громом бубнят свои мантры с чернильных небес,
Я в "домике", с воблой и нефильтрованным пивом,
Не страшен мне грозных стихий разгулявшийся бес.

Сам Бонзо* с небес, рок"н"ролл барабанит по крыше,
Сегодня мне музыкой будут волшебные звуки дождя,
Тягун* в кронах туй, завывает то громче, то тише,
Ликанскую* сущность во мне мистерично будя.

Открою окно, пусть в гости заглянут  природы вертепы,
И маску тоски, с лица смоет прохлады живительный душ...
Я чувствую жизнь и несчастья мои стали мелко - нелепы,
И вмиг оголилась, верховных  пророков словесная чушь...


* Бонзо - легендарный перкуссионист группы Led Zeppelin,
к моему глубокому сожалению, ныне покойный.

* Тягун - это не только опасное морское течение, но ещё так,
на Черноморском побережье, называют затяжной, сильный
 ветер дующий с моря.

*Ликаны - оборотни (люди - волки), в данном случае
обозначена двойственность))

                Earth 02/24


Рецензии
Вот читаю тебя и представляю, как там в Туапсе зимой...(мы каждое летом рядышком тусуемся)...да, ещё твое настроение...атмосферненько

Лариса Колосова   06.02.2024 20:18     Заявить о нарушении
Ну, зимой в Туапсе, большая половина дней - это мерзопакостная хмарь, зато другая половина - весна или осень... солнечная)))
Спасибо!)))

Сергей Кутявин   06.02.2024 21:04   Заявить о нарушении