Февральский бал

На небо словно брошена вуаль,
Стоят там, как невесты, облака,
И белая на горизонте шаль
Каймою скромной развевается слегка.

А в отражении праздничной вуали
Снежинки падают и разговор ведут,
Одеты в модные наряды  дали,
Уже проложен  свадебный маршрут.

И вьётся здесь гирлянда из позёмки,
Сугробы бархатом покрылись на заре,
И словно глянцем нежным, тонким
Сверкают звёздами  сосульки в серебре.

В объятиях сверкающего  бала
Торжественно ликуют небеса,
А солнце так мерцало и дышало,
Что вновь хотелось верить  в чудеса.

Пусть праздник не кончается, а длится
В прекрасном белом вальсе сей зимы,
Когда ещё такое повторится
В преддверии весенней кутерьмы?


Рецензии