***

Зима неспешно шла по лесу,
Позёмки шлейф тянулся вслед.
Вчера служила вьюга мессу
И ныне даже ельник сед.
В селе вовсю дымили трубы,
Мороз на окнах рисовал,
А на стекле из дома губы
Протаяли кривой овал.
И чей-то глаз синее неба
Смотрел на происки зимы,
Дрожало в ожиданьи веко
Конца буранной кутерьмы.
Чтоб мог придти давно желанный,
Любимый сердцем и душой;
Порой таинственный и странный,
Но чувству близкий и родной--
Её мечта его творила,
Грудь волновалась чуть дыша...
А за окном зима месила,
Как повар ложкою,снега.


Рецензии
Повар-зима - авторская находка! Отлично, выразительно, не затерто. Стихотворение, как картина Константина Васильева "У окна", сходно по силе выразительности.
О.

Ольга Головенкина 2   24.02.2024 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.