Пока мы живы

Пока мы живы, можно всё исправить…
        Эдуард Асадов

По вечерам в душе моей – капель,
   когда молчат разорванные струны,
а за окном куражится метель
   и белой грустью красит мои думы.

Любовь моя как небо глубока,
              она волнует, радует и греет.
Но, кажется, нагрянут облака,
         развеять я их просто не сумею.

Мне слышится загадочный мотив,
             поют его тревожные метели.
По-своему он нежен и красив,
        как сладкие несбыточные цели.

Пока мы живы, можно помечтать
        под музу белоснежную печали,
чтоб небо подарило благодать
   и пушки хоть немного помолчали.

Пока мы есть, нам хочется любить
        и напевать прекрасные мотивы.    
Но если что, мы можем и простить,
 лишь только бы родные были живы.
…………………………………….
Когда метель утихнет и тогда
              заря откроет снова свои очи,
а в небе запоздалая звезда
         погасит роковые тайны ночи.       



февраль 2024 г.


Рецензии
Юрий, прекрасное произведение, полное романтической загадочности
и философской глубины.

Генриетта Вютерих   07.02.2024 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Генриетта, за то, что ты меня понимаешь. Ю.А.

Юрий Гардаш   07.02.2024 11:28   Заявить о нарушении