Тает утро

Тает утро от восхода,
Пали звёзды на ковыль,
День спустился с небосвода,
По реке плывёт ваниль.

Край степной - душисты травы,
Вольный дух пасёт коней,
По брегам растут дубравы,
Дон раздольный, звон церквей.

Над станицей сокол красный
Ищет крону на постой,
На траве ещё атласной
Пляшет лучик золотой.

Вышла по воду Аксинья,
Взгляд игривый, дух живой,
Вмиг забудешь про унынье,
Тут прозреет и слепой!

Стан античный, очи ясны,
Следом конник молодой,
Только вздохи все напрасны,
Гришка ей - один герой!

Гордой поступью ступает,
У самой душа горит,
С войны друга ожидает,
Сердце от тоски болит.

На закате ветер сладкий,
Словно Гришин поцелуй,
Дух сомлеет, станет ватным,
Вечер скажет: - Не горюй!

Цел Григорий, мчит с победой
На своём гнедом коне,
И она теплом согрета
Вдруг заплачет в тишине.


Рецензии