348. Стихотворения 9611-9630 Жизнь-смерть - любовн

9611. Не выйдешь в люди бородой. Она – трава, скосить же можно.
Не брить бородку невозможно. Пройдёмся дружно бороздой.
9612. Без рубля не отрастишь ведь бороды. Пётр быстро ввёл на бороду налоги.
Пополнялась госказна всегда в итоге, не на радость окружающей среде.
9613. Борода ведь делу не помеха. Правда, Пьеха? Ты ответь: иль нет, иль да?
9614. Борода дороже головы. Нам раскольникам, её нельзя терять.
Завещали нам отец наш, наша мать, чтоб не слушались приказов от Невы.
9615. Режь наши головы, не тронь ты наши бороды раскола.
У нас семья, у вас лишь – школа. Ты Бога там не проворонь.
9616. Железо глупо, тело же забористо. Бритьё не спорится, помехою халупа.
09.05.2013 г.
9617. Тягота лишняя есть борода. Знал Пётр, что надо делать.
Стриг он всем бороды смело. «Нет», - ему, он же всем – «да».
9618. Волос глуп, везде растёт, поганец. Иностранец, где у тебя пуп?
9619. У нашей Федосьи волосья из глаз растут, также из попы.
Как нам далеко до Европы: волосья там стонут от злости.
9620. Мудрость в голове, не в бороде. Быть беде: побреют на Неве.
9621. Борода – с посконная повесло. Молодит ус, оборотка старит.
Что забеспокоился барин? Борода – анахронизм известный.
9622. Мужичок с ноготок, борода с локоток. Побежал наутёк, убежал б , если б смог.
9623. Борода с ворота, а ума даже с приколиток нет, как нету.
Брейтесь ,люди, следуйте совету, а не то вам штраф, указ, тюрьма.
9624. Сам с пять, а с локоть борода. Сам с нос, а борода с возище.
Без бороды уютней, чище. Коль не побрился – жди беды.
9625. Старичок с кувшин, борода с аршин. Даже водки бороду лишим.
9626. Борода-то выросла, а ума не вынесла. Бородатей ты белёвского раскольника.
С бородой проблем вагон и у покойника: только сбрили, а она взяла и выросла.
9627. По бороде ты Авраам, а по делам ты Хам из Хамов.
Побрейся и избегни сраму. Грядёт безбрадная пора.
9628. Седина-то в бороду, только бес в ребро. Есть хоть серебро? Прошвырнём по городу.
9629. Борода нижегородна, ус макарьевский. Плешко-старьевский, не зарится молодка.
9630. Под носом взошло, в голове не засеяно. Не трогайте Ленина, время пошло.


Рецензии