Советский фельетон
Что каждый вправе выбрать путь,
Своё призванье мы найти должны
И в нем достигнуть хоть чего-нибудь.
Династии нам надо развивать,
Не те, не старые — они нам не нужны.
Династии — кто будет управлять
И те, кто век свой спину гнуть должны.
Вот хлебороб — он пашет круглый год,
В пыли, в грязи, навозе и делах,
И запах от него — так пахнет пот,
Его династия вся на полях.
Шахтёр не отличается ничем,
Лишь рожа погрязнее у него.
Под землю он залез. Зачем?
И сына туда тянет своего.
А сыновьям не хочется пахать —
Бегут учиться, и они смешны!
А кто хозяйство будет поднимать?
Династии мы развивать должны.
Но вот идет сынок, весь разодет,
И джинсы фирменные у него,
И знает — избежит он бед,
Отец не бросит чада своего.
Как папа, станет он секретарем —
Тут споры, право, не нужны,
И будут нами управлять вдвоём,
Династии мы развивать должны!
1986
Свидетельство о публикации №124020606069