Мне достаточно много лет

От лица именинника
Олега Анатольевича   
             6.02.2024


-Мне достаточно
                много лет,-
Чтобы мудрость
                шагала в ногу!
Был себе
           однозначен ответ,-
Собираться ли
                мне в дорогу!
Двадцать первое
                сентября,-
Шелестела
              листьями осень.
Всех Россия
             призвАла не зря!
Значит тяжко,
             если нас просит,-
Взять оружие
                и идти,-
Фронтовыми
              в боях путЯми.
Оторваться
             от близких своих,
Помахать
             ладошкою
                маме.
Ноги в берцы,
              себя в камуфляж
И забыть
              беспечности муть!
Наступают порой
                времена, -
Когда выбор,-
             судьбы нашей суть!
Выбор воином быть,
                бойцом!
Для себя
           и страны молодцОм!
За Полярным Кругом
               я был 6 лет
И в тревожном
              двадцать втором.
Был себе однозначен
                и чёток ответ:
"На войне,-
          добровольца дом! "
Сыновей Бог дал!
               ДеревА садил!
И семью имел я
                и крышу,
Универа два
             и диплома два!
Я врага в прицел
                нынче вижу!
Мне немало лет,
               серебро седин.
Для бойцов,-
           командир и отец.
Только Бог судья, -
           всех земных судьбин.
Мне же важен, -
                войны конец!
Чтобы снова мир, -
              без гнилья вокруг.
Только здесь я понял
               Кто враг, кто друг!


Рецензии