Терзания поэтов

Мы себя узнаём в каждой фразе,
Мы пытаемся выйти на воздух.
Сколько нас и где мы остались?
Ждём чего-то как будто бы олух,
Ждём всегда похвалы почему-то...
Даже те, кто в неё и не верит!
И надежда сидит ещё в душах
И всё ищет какие-то двери...
Пишем что-то... Кому это нужно?
Пишем часто и очень беспечно!
Иногда западает всё в сердце
И спокойно идём мы на встречу.
И совсем нет каких-то терзаний!
Иногда только лезут вдруг мысли
«А зачем? Почему? И на сколько
Мы вот в этом погрязли, зависли?»
А насколько? Пока ещё видим.
Почему? По-другому не можем!
А зачем? Потому что мы живы!
Я прошу, помоги нам всем, Боже!

дата 27.01.24


Рецензии