Красные птицы
Там красные птицы зловеще летают.
Трепещут по ветру огромные крылья,
ну просто тех птиц там уже эскадрильи.
А я в это утро на аэростате
хотел полетать, да теперь уж не катит!
И печку-буржуйку топил я напрасно.
Мне птицы летать не дадут, это ясно!
А я в это утро как глянул на небо,
Так сразу же вспомнил бесштанное детство,
когда эти птицы над нами летали,
а мы кукурузой птиц угощали,
которую птицы тогда обожали,
и нас сорванцов безбилетно катали.
Садилось бывало на каждую птицу
по десять девчонок и десять мальчишек.
Ведь было такое, но больше не будет,
никто мне не верит, что это так было -
никто этих птиц потому что не любит,
а я их люблю, но признаться стесняюсь,
что птиц этих красных теперь опасаюсь,
и вся измельчала в полях кукуруза.
Гляжу я на небо да думку гадаю,
К чему я не красная птица летаю.
А птицы кричат между тем с поднебесья,
да мы их не слышим, шумят у соседей,
Там кто-то женился, а может, поминки.
Свидетельство о публикации №124020605938