По чуть-чуть отступает зима

К небесам я лицо подниму
И зажмурюсь от яркого солнца,
Ликование в душу впущу,
Невзначай напугав незнакомца!

Звон капели и гомон синиц
Предвещают весны наступленье!
Зимних дней белоснежье страниц
Отпущу вдаль как наважденье..

Пусть поток вдоль дороги бежит,
Обгоняя машины с пригорка.
Март вокруг во сто ртов голосит
И волнует котов по задворкам!

А февраль, как ворчливый старик,
Нас вдогонку проводит метелью
И заставив поднять воротник,
Кинет снега колючей шрапнелью!

По чуть-чуть отступает зима,
Неохотно уходит по лужам...
Еще снега полны закрома,
Но покой ей уж точно заслужен!

Картинка сгенерирована нейросетью)


Рецензии