Василиса из сказки
Жила - была красавица одна,
Не потому, что помогла водица,
А девочка - волшебница сама
Умна, красива, всё она умеет
В таких руках простое - волшебство
В саду её и яблоки спелее,
А это не простое мастерство
Василиса имя у девчушки
К нему ещё добавили имён
Премудрая - завидуют подружки,
Прекрасная - и всяк в неё влюблён
Душой своей красива, Василиса,
Премудра поведением своим
Не стоит ждать волшебного сюрприза,
Но каждый человек неповторим
Ведь красоты волшебной не бывает
Премудрость вам никто не одолжит,
А кто лишь о красе одной мечтает,
Тот мудростью своей не дорожит
Не пить воды с лица, как говорится,
И мудрость в том народная видна
Добрее надо быть всем и не злиться
Добрее вы - красивее душа.
Художник-иллюстратор Дарья Краснова
Свидетельство о публикации №124020605833